MAC perde para o XV de Piracicaba primeiro jogo da final da Copa Paulista

Alviceleste teve dois jogadores expulsos e foi derrotado por 3 a 1

O MAC (Marília Atlético Clube) perdeu por 3 a 1 para o XV de Piracicaba na primeira partida da final da Copa Paulista, neste sábado (8), no estádio Barão de Serra Negra, em Piracicaba. Foi a primeira derrota do Alviceleste na competição.

Logo aos 4 minutos, o atacante do Nhô Quim, Matheus Martins, recebeu bola após cobrança de lateral de Mika, na direita, e chutou forte para grande defesa do goleiro Passarelli.

O Tigre deu a resposta um minuto depois. O lateral esquerdo Heitor Roca escapou pela ponta esquerda e bateu para o gol. A bola passou perto da trave dos donos da casa.

Bem na partida, o Marília abriu o placar aos 13 minutos. Dênis Leite bateu escanteio da direita e Albert cabeceou firme no canto direito do goleiro Wellington: 1 a 0.

Aos 15 minutos, Mika avançou e quase conseguiu o empate, mas foi travado por Marlon, facilitando a defesa do goleiro Passarelli.

Quatro minutos mais tarde, Matheus Martins recebeu bola limpa na pequena área e chutou no canto esquerdo de Passareli, que fez grande defesa.

O Nhô Quim chegou ao empate aos 29 minutos com Matheus Martins, depois de lançamento longo de Vitor Braga que o atacante alvinegro aproveitou na dividida com Passarelli: 1 a 1.

Aos 47 minutos, Albert deu uma entrada ríspida no tornozelo do lateral esquerdo Enzo e foi expulso pelo árbitro Fabiano Monteiro dos Santos. Aos 49 minutos, o meia Vinicius recebeu lançamento de Enzo e chutou de primeira no canto esquerdo de Passarelli. Virada do XV de Piracicaba: 2 a 1.

Com um jogador a mais, o time da casa voltou melhor para o 2º tempo e perdeu oportunidades com Lucas Duni e Maikon Aquinho nos primeiros 15 minutos.

O Nhô Quim ampliou aos 19 minutos da etapa complementar. O meia Vitor Braga bateu falta da direita, de longa distância e o goleiro Passareli foi traído pelo golpe de vista. Falha do arqueiro, que é um dos destaques do time na competição: 3 a 1 XV de Piracicaba.

Aos 21 minutos, o MAC teve a chance de diminuir com o atacante Bosco, que cabeceou após cobrança de escanteio de Dênis Leite da direita. A bola passou próxima ao do travessão de Wellington.

Pressão dos donos da casa. Aos 26 minutos, o volante Samuel chutou forte da entrada da área e Passarelli evitou o 4º gol do XV.

Aos 41, Renanzinho chutou forte e assustou o goleiro Passarelli. A bola “tirou tinta” do travessão, mas se perdeu pela linha de fundo. E aos 48 minutos, o Marília quase levou o 4º gol em lance similar ao 3º gol, mas desta vez o goleiro Passarelli defendeu o chute de Vitor Braga no canto esquerdo dele.

Aos 50 minutos, o Marília perdeu outro jogador expulso com o auxílio do VAR. O atacante Eric Bessa perdeu a cabeça e acertou um tapa no pescoço de Rubens Carvalho.

Como fez melhor campanha na Copa Paulista, o MAC joga por dois resultados iguais e, portanto, precisa de uma vitória por dois gols de diferença, no próximo sábado (15), às 15h, no estádio Bento de Abreu Sampaio Vidal, o Abreuzão, para ficar com a taça. O campeão poderá escolher a competição que disputa em 2023 (Copa do Brasil ou Brasileiro da Série D).

O meia Albert e o atacante Eric Bessa, que receberam cartão vermelho, estão suspensos e ficam fora da finalíssima.

Ficha Técnica

XV de Piracicaba 3 x 1 Marília

Data: 08-10-22 (Sábado)

Horário: 15h

Local: Estádio Barão de Serra Negra, em Piracicaba-SP

Árbitro: Fabiano Monteiro dos Santos, auxiliado por Anderson José de Moraes Coelho e Evandro de Melo Lima

Gols: Albert aos 13 minutos (Marília); Mateus Martins aos 29 minutos e Vinicius aos 49 minutos do 1º tempo e Vitor Braga aos 19 minutos do 2º tempo (XV de Piracicaba)

Cartões Amarelos: Marcos Romão e Victor Souza (Marília)

Cartões Vermelhos: Albert e Eric Bessa (Marília)

Público: 13.470 pessoas

XV de Piracicaba – Wellington; Mika, João Maistro (Luís Acevedo), Otávio Gut e Enzo (Rubens Carvalho); Samuel Andrade, Vitor Braga e Vinicius; Matheus Martins (Renanzinho), Maikon Aquino (Lanzarini) e Lucas Duni (Artur). Técnico: Cléber Gaúcho

Marília – Passarelli; Dênis Leite, Glauco Nabor (Rapchan), Marlon e Heitor Roca (Eric Bessa); Victor Souza, Albert e Matheus Silva; Murilo (Marcos Romão), Madalena e Bosco (Anderson Brito). Técnico: Guilherme Alves

Fonte: jornaldamanhamarilia / por Roberto Cezar